На дороге в центре Москвы провалился грунт

На днях, в районе пересечения улиц Болотная и Балчуг произошел провал грунта размером два на полтора квадратных метра. Это событие ограничило движение на проезжем участке дороги: сотрудники ГИБДД перекрыли одну полосу и посоветовали водителям ездить некоторое время в объезд участка провала.

Однако это не первый провал грунта, произошедший в этом году в столице. Ранее, в начале августа, подобное происшествие произошло по улице Тверской, дом 30, на стороне проезжей части в сторону области. Также провал грунта был на 3-м километре трассы МКАД М-1 «Беларусь». Напомним, что на сегодняшний день эта трасса является самой дорогой платной дорогой в России. В результате провалов грунта, движение транспортных средств весьма затруднительно и приводит к возникновению дорожных пробок на неопределенный период времени.

Со слов сотрудников МВД, виной подобных инцидентов являются долгосрочные дорожно-строительные работы, которые проводят соответствующие службы. Представители пресс-службы «Автодор» обвиняют в произошедших ЧП строительные фирмы, работающие в момент провала на определенном участке дороги.