Мотоциклистам запретят ездить зимой

М. Брячак выступил с предложением запретить мотоциклистам ездить по дорогам России зимой. На сегодняшний день подобная инициатива является единственной, которая возможно сможет регламентировать транспортировку мотоциклистов в зимнее время. Документ с изложенным предложением будет рассмотрен на осенней сессии заседания Госдумы.

Со слов инициатора нормативного акта, мотоцикл представляет собой опасность , как непосредственное средство передвижения, особенно – в зимнее время года: наш климат располагает к образованию наледи на дорогах, что в свою очередь приводит к созданию всех условий для ДТП, увеличивая аварийность. Оэто касается некоторых регионов страны. М. Брячак предлагает рассмотреть вопрос регламентирования определенных сроков для езды на мотоциклах с учетом региональной привязки к отдельным субъектам федерации.

Напомним также, что власти столицы собираются рассмотреть вопрос езды мотоциклов по ночному городу. Документ, созданный организацией «Зеленый патруль», направлен на борьбу со стритрейсерами, которые нарушают тишину по ночам, перемещаясь по улицам города без глушителя.