Москва-мировой лидер по пробкам

К такому не совсем утешительному для москвичей выводу пришли ученые крупной европейской компании TomTom по производству GPS навигаторов. По итогам наблюдений, специалисты озвучили довольно грустную статистику, среднестатистический московский автолюбитель, стоя в пробках, проводит около пяти суток в год. День, когда проходила «прямая линия» с Владимиром Путиным стал самым загруженным, за 2 квартал, для московских дорог.


Уровень загруженности Московских улиц на сегодняшний день составляет 66%, если рассматривать шоссе, то цифра приближается к 63%.
В ближайшее время ожидается ухудшение ситуации на столичных дорогах: по статистике за 2012 год, пик пробок пришелся на конец четвертого квартала.


Комментируя результаты исследования, ученые отметили, что современные методы борьбы с пробками малоэффективны и требуют серьёзной доработки. «Такие методы, как строительство новых дорог и расширение проезжей части, уже не оказывают ожидаемого эффекта. Для нормализации трафика необходимо провести целый ряд глобальных доработок», - заявил глава компании TomTom.


«Ситуация на дорогах напоминает мне очередь за бесплатным пивом. Пока мы не введём грамотный парковочный режим, а город уже движется в правильном направлении, мы не в силах установить истинный спрос на автомобильные поездки»,- так же отметили ученые компании.

Новости на Motor-Dji