Лишение прав за неправильную установку госномеров

На последнем собрании, депутаты Госдумы предложили смягчить наказание за неверный монтаж госномера на машину. Планируют ввести штрафные санкции в размере 500-600  рублей. Напомним, что сейчас за такое нарушение  автомобилист лишается прав.

Изменить закон предложили  депутаты фракции ЛДПР, а именно вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев, а так же представители партии Нилов и Андрей Свинцов.

В случае если на очередном собрании депутаты Госдумы поддержат данный законопроект, то в статью 12.2 федерального Кодекса об административных нарушениях внесут  ряд изменений. На сегодняшний день в двух частях данной статьи КоАП содержаться абсолютно идентичные нарушения. За управление машиной с регистрационными номерами, которые не соответствуют требованиям Госстандарта (часть 1) взымается штраф 500 рублей.  Во второй части кодекса об административных нарушениях есть ответственность за вождение автомобилем с госномерами, которые  установлены в непредусмотренных для этого местах. За такое правонарушения взымается штраф в размере 5000 рублей или водитель лишается своих прав на срок  до трёх месяцев.