Kia на AutoExpo2018

На выставке AutoExpo 2018, которая проходила в столице Индии – Нью-Дели, 9 февраля 2018 года, посетители впервые увидели новый концептуальный автомобиль - KIA SP Concept. Вместе с SP Concept, выставке так же были показаны еще 16 моделей линейки фирмы.

SP Concept, показывает то, какие автомобили смогут рассмотреть к покупке потенциальные клиенты Kia в Индии и по всему миру. Компания планирует начать продажи своего нового модельного ряда в Индии после первой половины 2019 года. Эта модель выполнена в соответствии с политикой KIA по созданию автомобилей, максимально подходящих к условиям различных рынков, погодных условий, желаний и необходимостей покупателей с учетом особенностей каждой страны.

SP Concept простроен на базе недавно вышедшего на российский рынок кроссовера Hyundai Creta. Вся оптика в автомобиле – светодиодная, а такая мелочь как дверные ручки, прячутся внутрь двери, когда владелец уходит от машины. Приятной новостью будет еще и широкая светодиодная «люстра» на крыше авто. В салоне можно увидеть с одной стороны, множество приятных вещей наподобие сенсорного мультируля, который так же имеет тактильный отклик, приятные материалы отделки с кожаными вставками, вместо привычной приборной панели – экран, причем с далеко не самым плохим разрешением и углами обзора. Касаемо моторов: 1.6л бензин, 1.4 дизель, 1.6 дизель. Этими моторами как раз-таки и комплектуется Creta. Ожидается что инженеры Kia воспользуются именно этими решениями. Штатное головное устройство будет оснащено такими, уже необходимыми в наше время функциями, как: большой, контрастный, яркий сенсорный экран, в который поместили большинство возможностей в управлении авто. Физических кнопок будет по минимуму. Через это же головное устройство возможна работа Android Auto и Apple CarPlay. В максимальной комплектации – 6 подушек безопасности, а вот такие функции как ABS, EBD, BA (система помощи при экстренном торможении), будут установлены штатно даже в самой бедной комплектации. Возможен выбор коробки передач: либо шеститупенчатая механика, либо шестиступенчатый автомат. 

SP Concept смотрится дерзко и заметно, при этом, в нем сразу узнаются характерные черты автомобилей KIA. Смелые и рельефные линии объединяют вот уже на протяжении более 10 лет модельный ряд Kia в единый стиль, которые сами они называют «улыбкой тигра».

Главный дизайнер KIA Motors Индия, Питер Шрайер, отметил, что: «В последнее время популярностью в Индии пользуются внедорожники и городские кроссоверы. Мы считаем, что наш SP Concept сможет совершить революцию на рынке Индии, задав новые стандарты автомобилестроению, благодаря сочетанию комфорта седанов, и возможности перемещаться по любым дорожным условиям. Пока это еще концепт, не конечный результат нашей работы над этим автомобилем, но многие технические решения в нем специально преувеличены, дабы обратить внимание посетителей выставки AutoExpo 2018 на себя, серийный автомобиль не будет сильно отличаться от того, что вы увидели».

Генеральный директор KIA Motors India, Шим Кукхён прокомментировал происходящее на мероприятии: «Компания KIA Motors с превеликим удовольствием начинает работать в Индии, которая, как ожидается, в этом году достигнет пятого места среди всех экономик мира. По прогнозам специалистов, Индия за несколько лет должна стать одним из огромнейших автомобильных рынков. И мы намерены стать частью этой истории успеха».

На автосалоне AutoExpo 2018 также были представлены обновленные модели: Rio (глобальная версия), Sportage, Stinger, Cerato, Soul EV, Ceed, Stonic, Mohave, Picanto, Cadenza, Sorento Prime, Grand Carnival, Niro Plug-in Hybrid, Optima Hybrid.