Камеры помогают отлавливать неплательщиков штрафов

Столичные фото видеокамеры фиксации правонарушений стали использовать для плана «Перехват». Благодаря этому нововведению было задержано около 500 злостных нарушителей ПДД. В среднем сумма неоплаченных штрафных квитанций составила около шестидесяти тысяч рублей на одного задержанного автолюбителя.

Такая система начала функционировать ещё в октябре две тысячи тринадцатого года. Как показывают статистические данные, благодаря этой системе инспекторы ловят от трёх до одиннадцати злостных нарушителей. Основное внимание сотрудники ГИБДД уделяют водителям, у которых числится около пятидесяти штрафов. В основном, не оплачиваются штрафы за превышение скоростного режима, за выезд автомобиля на разделительную полосу и штрафы за парковку не положенном месте.

На прошлой недели ГИБДД опубликовало количество злостных нарушителей в столице. Согласно этим данным, в Москве насчитывается около десяти тысяч автолюбителей, которые нарушили ПДД более ста раз. Зачастую водителей штрафуют за превышение скоростного режима и за езду в не трезвом виде.