Уважаемые покупатели!
Поздравляем Вас с днем защитника отечества! 23 числа магазин не работает!

Камеры помогают отлавливать неплательщиков штрафов

Столичные фото видеокамеры фиксации правонарушений стали использовать для плана «Перехват». Благодаря этому нововведению было задержано около 500 злостных нарушителей ПДД. В среднем сумма неоплаченных штрафных квитанций составила около шестидесяти тысяч рублей на одного задержанного автолюбителя.

Такая система начала функционировать ещё в октябре две тысячи тринадцатого года. Как показывают статистические данные, благодаря этой системе инспекторы ловят от трёх до одиннадцати злостных нарушителей. Основное внимание сотрудники ГИБДД уделяют водителям, у которых числится около пятидесяти штрафов. В основном, не оплачиваются штрафы за превышение скоростного режима, за выезд автомобиля на разделительную полосу и штрафы за парковку не положенном месте.

На прошлой недели ГИБДД опубликовало количество злостных нарушителей в столице. Согласно этим данным, в Москве насчитывается около десяти тысяч автолюбителей, которые нарушили ПДД более ста раз. Зачастую водителей штрафуют за превышение скоростного режима и за езду в не трезвом виде.