До роста цен на бензин осталось пару недель

Через пару недель в России ожидается увеличения стоимости бензина. За последние месяцы биржевые цены на топливо увеличились на 4,5-5,8%. Основными причинами роста цен, скорее всего, послужило увеличения экспорта топлива, в середине января, тем самым ограничив предложение на отечественном рынке.

«Цены на бензин будут увеличиваться из-за подорожания нефти, так как на её добычу, в настоящий момент, водятся новые налоговые ставки. Я уверен, что в 2014 году цены на топливо не буду падать. Наоборот, к концу января мы заметим стремительный рост, примерно на 10 процентов»,- так спрогнозировал ситуацию, в конце 2013 года, Геннадий Шмаль.

Согласно его прогнозу, один литр девяносто второго бензина, на столичных заправках, достигнет стоимости в тридцать пять, тридцать шесть рублей, а девяносто пятый будет стоить около тридцати семи, тридцати восьми рублей. Стоимость девяносто восьмого  повысится до отметки в сорок рублей.

Цены на бензин стремительно растут, так же в связи с переходом отечественных нефтеперерабатывающих заводов на новые экологические стандарты, так как они требуют от нефтяных компаний колоссальных расходов.