Дифференцированная плата за въезд в столицу

По случаю запланированного введения платы за въезд в столицу, тарифы на непосредственный въезд могут быть распределены по стоимости в зависимости от времени суток. Подобное предложение было внесено на рассмотрение департамента транспорта от ФАР.

Со слов президента федерации автовладельцев России, С Канаева, участники сообщества предлагают разделить стоимость въезда в Москву на несколько градаций, а именно:

- с 8 до 11 – самый дорогостоящий;

- с 6 до 8 и с 11 до 14 – в 2 раза дешевле, нежели утром;

-  с 14 до 20 – в 4 раза дешевле.

С 20 до 6 часов утра предлагают не взымать плату за въезд в столицу. Участники ФАР уверены в том, что система обложения платой въезда в город не рабочая, однако считают, что предложенный ими вариант может быть вполне успешным при её введении.

Отметим, что законопроект касательно введения платы за проезд в отдельные районы городов России будет представлен на рассмотрение в Госдуму лишь весной следующего года. На сегодняшний день документ находится на стадии доработки и межведомственного согласования. Создатели законопроекта утверждают, что в нем будут учтены все поступающие предложения, направленные на его улучшение.