Цена на бензин останется в пределах нормы

Представители ФАС утверждают, что биржевые движения не повлияют на стоимость бензина для розничной продажи. Несмотря на то, что повышение цен на топливо вызвало беспокойство среди потребителей, задача по стабилизации и сохранности цен на прежнем уровне вполне достижима.

И. Артемьев, глава Федеральной антимонопольной службы, выступил с заявлением, в котором отметил, что спрос на нефтепродукцию зачастую падает с середины ноября. Соответственно, происходит и снижение стоимости на нее. Чтобы решить проблему колебания стоимости на бензин, правительство уже разработало специальный план, цель которого удержать цены на топливо от значительного повышения, стабилизировав их к приемлемым нормам на сегодняшний день.

Что касается стоимости бензина в оптовой продаже, июль стал переломным моментом для многих потребителей, потому как именно в этом месяце цена топлива возросла до рекордных показателей. В след за оптом, 76 субъектов РФ смогли на себе прочувствовать и резкий скачок цен на розничный сбыт топлива. По данным статистики, лишь 7 регионов страны смогли сохранить стабильные цены на нефтепродукцию, а стоимость топлива на бирже повысилась почти на 6%.