Брошенные на штрафстоянке машины подлежат продаже

Если владельцы транспортных средств, которые были эвакуированы на штрафплощадки столицы, вовремя не явятся за своим автомобилем, машину могут выставить на аукцион. В случае же неудавшихся торгов для лота, транспортное средство будет утилизировано.

Согласно принятым нормам, брошенной, машину признают, в случае если ее владелец не явился на штрафстоянку в течение 7 дней. Столичные чиновники считают, что подобная участь уготована транспортным средствам, хозяева которых хотят от них избавиться. Зачастую это касается автомобилей старого выпуска, имеющих дефекты наподобие отсутствия стекол или дверей. Иногда, подобное случается и с автомобилями, которые выглядят вполне прилично.

На сегодняшний день, штрафстоянки Москвы накопили на своей площади порядка 500 покинутых машин. Несмотря на активную работу сотрудников ГИБДД, связанную с рассылкой писем соответствующего содержания владельцам автомобилей, с мая по сентябрь было забрано всего 66 машин. Заметим также, что автомобиль отправляется на аукцион только по решению судебного пристава после определенной процедуры оповещения хозяина машины и возможных судебных разбирательств.