Автошколы закрывают

Из-за не согласованности программ обучения с ГИБДД, автошколы начали закрывать, а их деятельность приостанавливать.  Нормативные акты, по которым автошколы могли получать лицензии, пока не согласованы и не утверждены министерствами.

Согласно новым требованиям, с седьмого ноября, всем автошколам необходимо иметь утвержденные программы для обучения и согласованные акты из ГИБДД. Программы обучения для автошкол должны составить, опираясь на материалы утверждённые министерством образования. На сегодняшний день все необходимые документы и акты по-прежнему находятся на рассмотрении в минюсте.

В новом законодательстве о дорожном движении были введены дополнительные критерии, а именно, возможность обучения на автомобиле с механической коробкой передач и с автоматической, управление скутерами и мопедами при наличии прав.

В России насчитывается около восьми тысяч специализированных автошкол. Согласно  статистическим данным, каждый год права выдаются 2,5 миллионов человек. ГИБДД отказывается согласовывать программы обучения, а так же  обследовать учебно-материальные базы автошкол до тех пор, пока законодательно программы подготовки не будут утверждены.