Автомобильные комиссары в столице

В скором времени на дорогах Москвы планируется ввести новую должность для урегулирования споров ДТП – автомобильный комиссар. Предложение поступило в мэрию города буквально на днях от А. Якунина, начальника ГУ МВД столицы.

По предоставленным данным, подобный институт отменно функционирует уже в нескольких областях России: Красноярске и Новосибирске. Являясь представителями страховых компаний, автомобильные комиссары должны будут посещать места дорожно-транспортных происшествий, не обремененных наличием пострадавших физических лиц. В их основные обязанности будут входить функции по:

- оформлению протокола ДТП;

- подготовке документов для обращения участников происшествия в страховую компанию;

- оформлению мелких штрафов нарушителям.

Автомобильный комиссар не будет связан ни с одной госструктурой, представляя собой отдельный институт для улучшения взаимодействия между автомобилистами и представителями власти. В то время как представители полиции и ДПС обязаны прибыть на место аварии только в случаях, когда авария повлекла за собой тяжелые последствия для одного из участников, автомобильные комиссары призваны разрешить до 80% имеющихся на дорогах мелких ДТП.