Автолюбителям следует возить с собой мешок с песком

В первые дни зимнего сезона  самарское отделение ГИБДД через СМИ обратились к автолюбителям с просьбой,  увеличить  концентрацию и внимательность на заснеженных дорогах. Так как с наступлением холодов увеличился тормозной путь машины, и сцепление колёс с дорожным покрытием ухудшилось. Даже небольшое превышение скоростного режима может привести к ДТП.

В случае заноса машины, Госавтоинспекция посоветовала автолюбителям не паниковать и бездействовать, а поступить следующим образом: следует повернуть руль в сторону заноса, не выключая сцепление, затем следует, плавно притормаживая ввести автомобиль в исходное положение. Скорость рекомендуется уменьшать с помощью понижающей передачи.

Так же Госавтоинспекция самарской области порекомендовала возить в багажнике мешок с сырым песком, таким образом, улучшится путевая устойчивость и равномерное распределение нагрузки на оси автомобиля. Ещё песком можно воспользоваться, если автомобиль занесло на гололёд.

Инспекторы попросили автолюбителей вовремя переключать фары на ближний свет, чтобы не ослеплять встречных автомобилистов.

Для того чтобы не улететь в кювет, рекомендуется отказаться от резких маневров и  торможений.