699 миллионов рублей на обслуживание дорожных камер столицы

Для обслуживания дорожных камер Москвы в 2015-2016 году, власти города выделили из бюджета 699 миллионов рублей. На сегодняшний день правительство подыскивает компанию, которая смогла бы поддерживать работу всех 800 комплексов фото и видео аппаратуры в течение двух лет

Согласно условиям тендера, обслуживание камер на дорогах столицы необходимо будет осуществлять на протяжении 24 часов все 365 дней в году. В случае, если устройство сломалось, сотрудники компании должны устранить проблему в течение 9 часов, из них – 3 часа на прибытие к месту установки неисправного девайса; 2 часа на установление причины поломки;  4 часа – на непосредственное устранение неисправностей в работе комплекса фиксации нарушений ПДД.

Сейчас в столице установлены следующие модели фото и видеофиксации: 85 «Автоураганов», 351 «Стрелка СТ», 364 «Стрелка СТ-П». По предварительным сообщениям правительства, на протяжении текущего года в столице планировалось установить еще 400 девайсов. Места для установки должно определить ГИБДД столицы, исходя их статистических данных об аварийной ситуации на дорогах.