В центре столицы появились нелегальные парковки

В центре столицы  обнаружены платные не законные автомобильные стоянки. В основном они находились на территории пешеходных зон. На подобных стоянках, автомобилистам предлагалось, за определённую плату, установить свои машины на огороженных участках тротуаров. Как сообщают очевидцы, средняя стоимость парковочного места на такой стихийной площадке составляла около пятисот рублей.

Нелегальные парковки были найдены возле кинотеатра «Октябрь» и театром Сатиры. Мошенники взымали плату с автомобилистов за подобное парковочное место, хотя, конечно же, от штрафов за парковку в неположенном месте их никак не ограждало.

Напомним, что около одиннадцати пешеходных зон в столице начали  патрулировать работники частных охранных фирм. В должностные обязанности сотрудников ЧОПа входит слежение за машинами, чтобы те не ездили и не парковались на пешеходных тротуарах.

Свои участки работники охранных предприятий патрулируют двадцать четыре часа в сутки, обо всех зафиксированных нарушениях незамедлительно сообщается полицейским. Так же планируется, что охрана ЧОПа будет оказывать помощь сотрудникам полиции во время проведений массовых мероприятий.