Пьяных водителей стало больше

На этой неделе специалистами Госавтоинспекции была опубликована статистика дорожно-транспортных происшествий. В минувшем году на российских дорогах было зафиксировано двести четыре тысячи аварий с потерпевшими. Этими данными были подведены итоги две тысячи тринадцатого года. В минувшем году на российских дорогах было зафиксировано двести четыре тысячи аварий с потерпевшими. Данная цифра на 0.2% больше, чем в две тысячи двенадцатом году. Однако количество летальных исходах во время дорожных происшествий снизилось на три с половиной процента, раненых на одну десятую процента.

По вине автомобилистов, чья вина была доказана, в минувшем году произошло сто семьдесят девять тысяч дорожно-транспортных происшествий. Данный показатель больше прошлогоднего на один процент. Из-за не качественного дорожного полотна было зафиксировано пятьдесят три тысячи аварий. В 2012 году этот показатель был на двадцать пять процентов меньше. Стоит отметить, что в большинстве случаях, причиной аварии становится не плохая проезжая часть, а не качественно организованные ремонтные работы.

Не смотря на увеличения штрафов за езду в не трезвом виде, ситуация на дорогах ухудшилась. Таки образом, из пьяных водителей в 2013 году  погибло две тысячи триста четырнадцать человек. Этот показатель на десять процентов больше, чем в 2012 году.